• Mission

    Antes de Iniciar viagem

    É conveniente verificar:

    Previsões meteorológicas, avisos à navegação, editais e outras comunicações emitidas pelas Autoridades Portuárias e Marítimas;

    Equipamento de navegação e de governo (agulha, odómetro, leme, radar, etc);

    Combustível (para a viagem e reserva);

    Equipamento de comunicações (VHF e GSM);

    Cartas náuticas e mapas da Região do Douro;

    Equipamento propulsor (óleos, níveis, refrigeração, filtros, etc);

    Estanquecidade e sistema de esgoto (válvulas de fundo, escotilhas, bombas de esgoto, sanitários, lavatórios, etc);

    Estado das baterias (nível, carga, corrosões, carregador, ligações, etc);

    Estado das tomas de corrente (estanquecidade e terminais);

    Luzes de navegação (estanquecidade, lâmpadas, casquilhos);

    Lanternas e pilhas de reserva;

    Colete de salvação para cada tripulante (incluindo crianças);

    Arneses de segurança, respectivos cabos e mosquetões;

    Estado do equipamento de segurança (bolsas, sinais fumígenos, espelho de sinais, etc.);

    Equipamento de combate a incêndios;

    Reflector radar, radiobaliza (406 mhz preferencialmente);

    Água potável (nos tanques);

    Documentação da embarcação;

    Âncoras e cabos (estiva, corrosões, freio e molinete).

  • Vision

    É conveniente ter a bordo

    Meios alternativos de propulsão, se possível;

    Ferramentas e sobresselentes diversos;

    Farmácia de Primeiros Socorros;

    Impermeáveis;

    Regulamento da Via Navegável do Douro.

  • Mission

    Aconselhamos ainda que

    Enquanto navega, mantenha montado o sistema de homem ao mar (bóia, colete e retenida);

    Mantenha o rádio VHF no canal 12 (chamada comum de porto);

    Respeite o uso do canal 16 VHF (emergência).

  • Vision

    É proibido lançar à água

    Plástico, vidros, bidões, embalagens e vasilhas de qualquer tipo;

    Óleos e resíduos de combustíveis ou outros hidrocarbonetos;

    Águas oleosas;

    Águas sujas de lavabos, sanitas, duches, cozinhas, etc.;

    Restos de cozinha e demais derivados.